Apfelkücherl

p1020829

Apfelkücherl an Vanillesoße und Fruchtpü

Zutaten…….

  • Einen etwas dickeren Pfannkuchen Teig
    Sauere Apfel.
  • Zutaten für die Vanillesoße……
  • ¼ l. Milch
  • 50 gr. Zucker
  • 2-3 Eigelb
  • 1 Vanillestange ausgekratzt oder Vanillezucker

Zutaten für das Früchtpü

Im Sommer sollte man frische Früchte nehmen.
Im Winter geht auch die Beerenauslese.
2 EL. Puderzucker.
3 Tl. Purple (Beere und Traube von EataRainbow)
Zubereitung…….
Die Äpfel schälen, den Strunk ausstechen und die Äpfel in Scheiben schneiden. (TIPP. Die Apfelscheiben in Zitronenwasser einlegen dann werden sie nicht braun.) Nun die Apfelscheiben in den Teig geben und umhüllen und in einer Pfanne mit Fett und Butter braun ausbacken
Für die Vanillesoße ….

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und im Wasserbad (Topf mit Wasser) aufschlagen bist die Vanillesoße cremig ist, danach aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Für das Fruchtpü…….

Die Beerenauslese antauen ,2 EL. Puderzucker zu geben und mit Pürierstab pürieren bis die Beeren schön cremig sind.

Anrichten…….

Die Vanillecreme auf dem Teller verteilen, nun die Apfelkücherl anlegen und mit dem Fruchpü ausgarnieren.

Viel Spaß beim nachkochen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.