Apfeltarte Freestyle

Apfeltarte Freestyle

Zutaten für eine Tarteform 30 cm Durchmesser…..

  • 4 Bio Eier
  • 125 gr. Zucker
  • 200 gr. Mehl
  • ½ Baggerl Hefe
  • 3 Äpfel geschält und in Spaltern geschnitten
  • 250ml. Milch

Zubereitung………

50 ml. Milch erwärmen und die Hefe zugeben, verrühren und stehen lassen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker zu einer creme schlagen. Die Milch zugeben und verrühren, Mehl in die Mischung sieben und ebenfalls unterrühren. Die Hefemilch in die Teigmischung geben und alles verrühren. Zum Schluss das Eiweiß schlagen und unter den Teig mischen. Alles ca. ½ Std. abgedeckt an einem warmen Ort stellen bis der Teig aufgegangen ist.

Den fertigen Teig in eine gebutterte Tarteform geben und die Apfelspalten im Teig verteilen.

Bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze im vorgeheizten Backofen ca. ½ Stunde backen.

Anrichten…..

Die fertige Tarte auf einen Teller geben und angeschlagene Sahne zugeben. Es schmeckt auch ein Eis oder Früchte dazu.

Viel Spaß damit.

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