Bayrisch Kraut

September 18, 2017 0 Von Rocking-cook

Zutaten für 4:
1 Kopf Spitzkohl in Streifen
geschnitten
1 Zwiebel geschält und gewürfelt
200 g geräuchertes und
gewürfeltes Wammerl
¼ l Gemüsebrühe, siehe Seite,  3 El Rapsöl

Zubereitung:
Das Rapsöl in einem Topf heiß werden lassen, das
geräucherte Wammerl, die geschnittenen Zwiebel und
den Kümmel zugeben. Alles anbraten bis alles schön
braun ist.
Den geschnittenen Spitzkohl kurz mit andünsten.
Mit der Brühe aufgießen, aufkochen und langsam
köcheln lassen.
Für die Einbrenne, das Öl in einem Topf heiß werden
lassen. Das ganze Mehl auf einmal zum Öl geben,
aufpassen, könnte heiß werden. Mit einem Schneebesen
alles verrühren. Anschließend die Brühe zugeben,
aufkochen lassen und solange köcheln und umrühren bis
eine cremige Soße ohne Klümpchen entsteht.
Mind. 20 Min. köcheln lassen damit der Mehlgeschmack
aus der Sauce geht.
Die fertige Sauce auf den fertigen Spitzkohl passieren,
alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer möchte kann auch noch einen Schuss Sahne unter
das fertige Bayrische Kraut geben.
Zum Bayrisch Kraut schmecken am besten
Fleischpflanzerl oder ein Stück kurz gebratenes
Fleisch.
Wie jedes Gemüse schmeckt es erst am 2 Tag
richtig, weil das bayrisch Kraut  gut durchgezogen ist.