Bechamelsauce aus der Manufactur

November 30, 2020 0 Von Rocking-cook

Zutaten:

1 Zwiebel gewürfelt,
50gr. Butter,
50gr.Mehl,
200ml. Milch
200ml. Gemüsebrühe,
100ml. Weiswein,
Salz, Pfeffer,
2 Lorbeerblätter,
3 Nelken,
3 Wachholderbeeren,
Zitronensaft.

Zubereitung:

Die Butter in einer einem Topf warm werden lassen, die Zwiebeln zugeben und ohne Farbe anschwitzen. Das Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Gemüsebrühe, Milch zugeben, verrühren und auf kochen lassen.

Nelken, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren zugeben. Solange köcheln bis die Bechamelsauce dicklich ist und sich der Mehlgeschmack aus der Sauce gekocht hat, ca.15min.

Die fertige Bechamelsauce abseihen.

Abschmecken mit dem Weißwein, Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

 

Die fertige Sauce kann man als Kapernsauce nehmen in dem man Kapern zugibt oder als Fischsauce anstatt der Gemüsebrühe gibt man den Fischfond dazu.

Man kann die Bechamelsauce aber auch für eine Lasagne nehmen.