Blaukrautsalat

März 21, 2021 Aus Von Rocking-cook

Zutaten für 4:

1 kleinen Kopf Blaukraut(Rotkohl)
Salz, Pfeffer, Zucker,
Balsamico,
rapserl Rapsöl

Zubereitung:
Den Blaukrautkopf von den welken Blättern
befreien, halbieren und den Strunk rausschneiden.
Den halbierten Blaukrautkopf in ganz dünne
Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Salz, Zucker zugeben und mit den Händen das
Blaukraut drücken bis Saft ausläuft. Dadurch
bleibt die Blaukrautstreifen nicht so hart. Alles
eine Stunde ziehen lassen.
Nach einer Stunde, Pfeffer, Balsamico dazu geben
und alles vermischen.
Kurz bevor man anrichtet gibt man das rapserl
Rapsöl dazu.
Das gibt dem Blaukrautsalat noch den besonderen
Geschmack.
Man kann auch Äpfel, Zwiebeln und Kümmel
zugeben.
Der Salat schmeckt im Sommer besonders gut zu
gegrilltem Fleisch, Fisch, Geflügel.