Blumenkohl-Rosenkohlcreme-Suppe

Januar 5, 2021 0 Von Rocking-cook

Zutaten für 4:

300gr Blumenkohl, das Grünzeug abschneiden. 2 Große Röschen vom Blumenkohl abschneiden und den Rest vom Blumenkohl mit den Strunk in kleine Würfel schneiden.

300gr Rosenkohl,  4 Stück Rosenkohl entblättern und den Rest vom Rosenkohl mit Strunk und kleine Würfel schneiden.


1 gewürfelte Zwiebel,
1 Zehe Knoblauch gewürfelt,
300ml Milch
400ml Gemüsebrühe
200ml Sahne  oder auch nicht, wer das nicht so gehaltvoll möchte.
Salz, Pfeffer, Muskat,
1 schuß Weißwein wenn grad einer offen ist.
1El Mehl.
1El Butterschmalz oder Öl

 

Zubereitung:

Den gewürfelten Blumenkohl in der Milch ganz langsam simmern lassen das die Milch nicht überkocht. Salz zugeben.

Butterschmalz oder Öl in einem Topf erhitzen, die gewürfelte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Danach den gewürfelten Rosenkohl zugeben, anbraten bis alles weich ist.

1El Mehl zugeben, alles verrühren mit der Gemüsebrühe, dem schuss Weißwein ablöschen. Alles einmal kurz aufkochen lassen.

Ist der Blumenkohl in der Milch weich, mit dem Stabmixer alle klein hexeln und in den Topf  zum Rosenkohl geben.

Alles mit den Stabmix nochmal mixen so das eine crememige Suppe entsteht. Ist euch die Suppe noch zu dick gebt Ihr noch einen schuss dazu.

Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat,

zum schluß noch die Sahne zugeben, das macht die Suppe cremiger.

Für das Auge könnt Ihr noch Rosenkohlblätter und die kleinen Blumenkohlröschen in etwas Butter anbraten und auf die Suppe geben wen die Blumenkohl-Rosenkohl-Suppe fertig ist. Ich geb auch noch einen schuss Ölivenöl mit auf den Teller.