Blumenkohlsüppchen

blumenkohlsuppe9

Blumenkohlcreme-Süppchen……..

Zutaten……..

  • 1 Blumenkohl
  • 250 gr. Kartoffeln ( für den Geschmack und Bindung )
  • Salz, Pfeffer, Paprika,
  • ÖL, 2 EL.
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe

Zubereitung……

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, nun vom Blumenkohl die Röschen vom Strunk abtrennen.Nun einen Topf mit Öl erhitzen, die geschnittenen Kartoffeln und Blumenkohl-Röschen zugeben und beides etwas an schwitzen und mit einer Gemüsebrühe und Milch aufgießen bis alles bedeckt ist.Wenn die Sachen weich sind mit dem Pü-Stab alles pürieren bis eine cremige Suppen entsteht. Ggf. noch einen schuß Milch zugeben wenn die Suppe zu dick ist.Nun abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprika.

Nun die Suppe anrichten ,passen am besten geröstete Brotwürfel dazu.

Viel Spaß beim nachkochen…..

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.