Brathähnchen italienische Art

hendl mit pürre1.jpg 2Hähnchen italienische Art…….

Zutaten für 4 Personen ….

  • 1 Frisches Brathähnchen ( Giggerl)
  • 1 Gemüsezwiebel geschnitten
  • 4 Zehen Knoblauch geschnitten
  • 5 Tomaten geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • Olivenöl

 

Zubereitung…….

Das Giggerl waschen, danach die Keulen und Brüste trennen, mit Olivenöl einreiben (TIPP: Damit die Gewürze besser am Fleisch bleiben mit Salz, Pfeffer und Paprika einmassieren).

Nun die geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in ein Bratreindl geben. Das gewürzte Giggerl drauflegen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad Umluft) ca. 1 STD im eigenen Saft schmoren. (TIPP: Kein Wasser zugeben, das Gemüse gibt genug Saft ab).

Wenn das Hendl fertig ist, aus der Reine nehmen und unterm Grill kross braten.

Das Zwiebel-Tomaten-Gemüse vllt. noch abschmecken.

Am besten passt da ein einfaches Baguette oder ein resches Bauernbrot dazu.

Viel Spaß beim nachkochen……..

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.