Brettl Steak

..Brettl-Steak mit gebratenen Chicorée


Zutaten……

  • 1 Rumpsteak
  • 1Bund Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch geschnitten
  • 2.EL. BBQUE Chili & Kren
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer.
  • 1 Chicorée geviertelt mit Strunk.
  • Salz, Zucker, Pfeffer.
  • Zubereitung………

  • Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer, und die Chili-Kren-Soße auf ein Brettl
    geben und alles vermischen
    Den Chicorée in Salzwasser 5 min. ziehen lassen und anschließend in etwas Butter braun braten. Mit Salz und Zucker würzen, (Tipp. Mit Zucker würzen dann ziehen sich die Bitterstoffe aus dem Chicorée.)
    Nun das Steak in einer heißen Pfanne mit Öl scharf braten, von jeder Seite ca.2 min. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, würzen in 3 cm. breite Streifen schneiden und in der Marinade wenden die auf dem Brett ist. Nun den gebratenen Chicorée auch auf das Brettl geben. Man kann natürlich alles auch auf einen Teller anrichten aber wenn mehr Personen zum essen kommen ist der aha effekt umso größer wenn man alles auf ein Brettl gibt.

Viel Spaß beim nachkochen……

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.