Gebackene Rinderzunge

Januar 7, 2021 0 Von Rocking-cook

Zutaten für4:



1Kg Rinderzunge schon gekocht von eurem regionalen Metzger.

Salz, Pfeffer, Zitronensaft.

Mehl Bio Eier, Semmelbrösel.

2 El Butterschmalz.

Zubereitung:


Die gekochte Rinderzunge in 1cm. Dicke Scheiben schneiden.
Mit Salz, Pfeffer würzen
. Die gewürzten Scheiben von der Rinderzunge durch Mehl, verquirllte Eier und Semmelbrösel ziehen.


Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die panierten Scheiben von der Rinderzunge in das heiße Butterfett legen und von jeder Seite 2min braun Braten.



Die fertig gebratenen Rinderzungen auf ein Küchenkerpp legen so das das Fett ablaufen kann.


Das fertige gebackene Rinderzunge noch mit Zitronensaft beträufeln und auf einen Teller anrichten.


Am besten passt dazu ein selbstgemachter Kartoffelsalat.