Gebackener Blumenkohl

Januar 24, 2021 Aus Von Rocking-cook

Zutaten für 4:


1 Blumenkohl,
Salz, Pfeffer,
2Bio Eier
, Mehl, Semmelbrösel,

Rapserl Rapsöl zum Ausbraten.

Zubereitung:

Zubereitung:


Den Blumenkohlkopf vom Grünzeug, Strunk befreien und mit einem Messer Blumenkohlröschen abschneiden.


Die Röschen in einem Topf mit Salzwasser kochen und wenn die Blumenkohlröschen bis haben aus dem Wasser nehmen und abschrecken.


Die kalten Röschen mit Salt, Pfeffer würzen und panieren.


Eine Pfanne mit Rapsöl aufstellen und die panierten Blumenkohlröschen in das heiße Rapsöl legen und braun Backen.

Wenn der gebackene Blumenkohl fertig ist, auf ein Küchenkrepp legen damit das restliche Fett ablaufen kann.


Auf einen Teller anrichten und zb. Eine Senfsauce dazugeben. (Scharfer Senf, süßer Senf, Rapsöl, alles anrühren, fertig).


Als Beilage kann man auch verschiedene Salate mit dazugeben.