Gebratener Skrei ( Winterkabeljau ) mit Salat von Gurken und Zucchini…….

skrei-2

Zutaten für 2 Personen…….

  • 2 Skreisteaks a 200 gr.
  • Salz , Urwaldpfeffer von www.spicebar.de , Zironensaft , Mehl,
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zucchini
  • 2 ausgepresste Limonen ( die sind nicht so sauer ).
  • 3 El. Sojasoße
  • Salz, Pfeffer, Zucker,
  • Olivenöl.

Zubereitung……

Von der Salatgurke und Zuchini mit dem Kartoffelschäler Spaghettis machen und diese danach 5 min. einsalzen so das das Wasser rausgeht.Nun das Salzwasser abschütten,abwaschen und mit dem ausgepressten Limettensaft, der Sojasoße, Salz, Zucker, Pfeffer und Ölivenöl würzen.

Den Fisch nun waschen ,mit Salz, Pfeffer, Zironensaft würzen und danach in Mehl wenden ( gibt eine schöne Farbe ). Nun eine Pfanne mit Öl aufstellen ,auf der Hautseite braun braten ca.5 min. ,nun den Fisch wenden und vom Herd ziehen den durch die heiße Pfanne zieht der Fisch durch so das dieser innen noch schön glasig wird.Wenn jemand den Fisch ganzdurch möchte einfach 3min. Länger in der Pfanne lassen.

Anrichten….

 

Den angemachten Salat auf einen Teller geben und den gebratenen Fisch auf den Salat legen .

Viel Spaß beim nachkochen…….

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.