Gebratenes Kalbsbries mit Ananas -Zitronen-Butter..

 

Zutaten für 4 Personen…..

  • 1kg. Kalbsbries
  • 150gr. Butter
  • 50gr. Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Mehl
  • 100 gr. Gewürfelte Ananas
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung……

 

Das Kalbsbries 3Std. In kaltes Wasser legen und danach die restliche Haut entfernen.

Nun das Bries 15min. Kochen .

Das wird nun im heißen zustand beschwert so das wenn es kalt ist noch ca.2cm.dick ist.

Nun das Bries würzen und Mehl wenden und in Butterschmalz aus braten.

Für die Butter: Ananas in Olivenöl etwas anbraten und danach die Butter zu geben. Zum Schluss den Zitronensaft zu der geschmolzenen Butter geben und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Anrichten…..

Das gebratene Kalbsbries auf einem Teller anrichten und die warme Butter drüber geben.

Dazu passt am besten ein gemischter Salat.

Tipp(das Kalbsbries gibt es in Münchner Traditionsgaststätten meist gebacken mit Kartoffelsalat. Ist echt der Hammer.

Viel Spaß…..

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