Gespickter Rehrücken-Kuchen mit Datteljoghurt

Gespickter Rehrücken mit Datteljoghurt

Zutaten…….

  • 4 Eier
  • 150g Staubzucker
  •  150g Butter
  • 200g Schokolade
  • 60g Nüsse geröstet, gibt ein besseres Aroma
  • 60g Mehl
  • 1TL Backpulver

Zubereitung…….

Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eigelb und Staubzucker hellgelb schaumig schlagen. Die geschmolzene, abgekühlte Schokolade einrühren.

Mehl, Nüsse und Backpulver mischen. Das Eiklar sehr steif schlagen. Zuerst die Mehlmischung, dann das steife Eiklar unter den Teig heben.

Eine Rehrückenform buttern und bemehlen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Heißluft ca. 1 Stunde backen.

Für die Glasur ein paar Rippen Schokolade mit ein wenig Kokosfett schmelzen und über den ausgekühlten Kuchen gießen. Das Kokosfett gibt der Schokolade einen wunderbaren Glanz.

Anrichten…….

Von dem gespickten Rehrücken ein Stück abschneiden und einen klecks Datteljoghurt zugeben oder nur angeschlagene Sahne zugeben.

Viel Spaß dabei….

Quelle: Foodblog Vanilla-Kitchen.

Großes Danke.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.