Hausgemachte Semmelködel

Semmelknödel…..

Zutaten……für 6 Personen

  • 8 geschnittene Semmeln (Brötchen)
  • 3 Eier
  • ½ Ltr. Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie, Semmelbrösel,
  • Zubereitung

Die Milch aufkochen und über die geschnittenen Semmeln geben und einweichen lassen. Mit der Hand vermischen und die Eier, Salz, Pfeffer, Muskat und frische Petersilie zugeben und nochmals mischen. Wenn die Masse zu weich ist einfach Semmelbrösel zugeben. Die Knödel abdrehen.

Aus der Masse Knödel abdrehen und in kochendes Salzwasser geben. Die Knödel einmal aufkochen bis diese oben schwimmen und danach 20min. ziehen lassen.

Dazu passt am besten ein Stück Braten ( Schwein, Kalb oder Rind)

Viel Spaß beim nach kochen…….

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.