Hausgemachte Vanille-Soße

Zutaten für 6 Personen……….

  • ½ Ltr. Milch
  • 2 Vanilleschoten (das Mark auskratzen)
  • 5 Eigelb
  • 50 gr. Zucker
  • 1 EL. Kartoffelstärke.

Zubereitung……….

Die Milch mit der ausgekratzten Schote und dem Vanillemark aufkochen und beiseite stellen. Die Eigelbe und Zucker mit den Mixer verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine creme entstanden ist. Die Kartoffelstärke zugeben und alles nochmals verrühren.
Die Eier-Zucker-Masse nun zu der Vanillemilch geben (vorher die Schoten aus der Milch nehmen) und über einem Wasserbad mit dem Schneebesen verrühren bis eine schöne dicke Vanillesauce ergibt.
Macht etwas Arbeit aber schmeckt besser wie eine gekaufte.

Schmeckt zu allen süßen Desserts.

Viel Spaß damit.

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