Hausgemachter Spinat-Nudel-Salat

Hausgemachter Spinat-Nudel-Salat mit Olivenpulver und gerösteten Pinienkerne

  • dscf0960

Zutaten…..

  • 500gr. Frischer Spinat( in streifen geschnitten)
  • 250gr. gekochte Nudeln (am besten Penne)
  • ½ halber Fetakäse gewürfelt.
  • 100gr. geröstete Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer, Olivenpulver von www.spicebar.de
  • Olivenöl, Etwas 2Tl. Essig
  • 5St. getrocknete und in streifen geschnittene Tomaten (die Tomaten sollte man vorher 1 Stunde einweichen und danach ab sieben, kann sein das diese etwas salzig sind)

Zubereitung

Die gekochten Nudeln und geschnittenen(rohen) Spinat in eine Schüssel geben. Die in streifen geschnittenen Tomaten zugeben. Nun den Fetakäse zugeben und alles vermischen.

Würzen mit Salz, Pfeffer,Olivenöl, Essig und Olivenpulver. Alles vermischen und ggf. nach würzen und für 1 Std. ziehen lassen. In der Zwischenzeit kann man die Piniekerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten ( das gibt den besonderen Röstgeschmack). Wenn die Kerne kalt sind unter den Salat heben und servieren.

Passt geil zu Fleisch, Fisch aber auch solo.

Viel Spaß damit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.