Karotten-Gemüse, Speck, Zwiebel, frische Petersilie

Februar 2, 2017 0 Von Rocking-cook

Zutaten für 4:

500gr. Karotten in kleine Würfel geschnitten
1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
1 Zehe Knoblauch gewürfelt
1 Handvoll Petersilie geschnitten
2 El. Mehl
250gr. Gemüsebrühe, 1 Schuss Weißwein.    

 

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Knoblauch zugeben und alles anschwitzen bis alles Farbe genommen hat. Die geschnitten Karotten zugeben, alles verrühren und mit 125 ml. Brühe angießen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Dann sind die Karotten auch fast fertig. Das Mehl zugeben, alles verrühren und mit Weißwein und 125 ml Brühe ablöschen. Nun alles verrühren bis ein sämiges Gemüse entsteht. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben.

Anrichten:

Das fertige Karotten-Gemüse in ein Glas geben.
Dazu passt perfekt eine Bulette, Fisch (im mom. Skrei) oder ein Stück gegrillter Schweinehals.

Viel Spaß damit