Königsberger Klopse

November 30, 2020 0 Von Rocking-cook

Zutaten für 4:

500 gr. gemischtes Hackfleisch (normal nimmt man Kalb)
1 Zwiebel klein gewürfelt,
1Bio Ei,
Salz, Pfeffer, Edelsüßer Paprika,
Semmelbrösel,
1 Glas Kapern,

Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Gewürfelte, die Gewürze, Bio Ei zugeben und alles gut vermischen so das eine  homogene Masse entsteht. ist die Masse noch zu dünn einfach 2El Semmelbrösel zugeben und nochmals vermischen. Zum schluss noch Kapern so viel man möchte zu der fertigen Masse geben.

Die fertige  Masse abdrehen und in die schon fertige Kapernsauce geben. Dadurch nimmt die Sauce noch den Geschmack der Klopse auf.

Die Sauce sollte leicht köcheln so das die Königsberger Klopse in der Sauce fertig köcheln. Dauert ca. 15min. Immer wieder umrühren das die Kapernsauce nicht anlegt.

 

 Zu den Königsberger Klopsen schmeckt ein Kartoffelpü oder Reis.