Kürbis-Ingwer-Suppe

dscf1117

Zutaten…..

  • 1 Hokaido-Kübis (mit Schale verarbeiten) gewürfelt.
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch gewürfelt
  • Ingwer soviel man mag
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • Kürbiskernöl
  • Olivenöl
  • ½ Ltr. Gemüsebrühe

Zubereitung……

Den gewürfelten Kürbis 5min. in Olivenöl anbraten, danach die Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch zugegen und ebenfalls mit anbraten. Mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.

Alles mit dem Pü-Stab mixen bis bis eine sämige Suppe entsteht. Die Suppe vllt. nochmals würzen. Ich hab keinen Pfeffer rein weil der Kürbis so etwas schärfe abgibt.

Anrichten……

Die heiße Suppe in einen tiefen Teller oder Glas geben und etwas Kürbiskernöl zugeben das macht das Gericht schön nussig.

Viel Spaß damit.

das

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.