Legierte Endiviensuppe

März 7, 2021 Aus Von Rocking-cook

Endiviensuppm

Zutaten:

1 großen Kopf Endivie,

2EL rapserl Rapsö,

2El Butter
,
2El Mehl,

2El Sahne,

600ml Gemüsebrühe,

Salz, Pfeffer, Muskat,

125ml Milch,

1Bio-Ei,


 

Zubereitung:

Den Edivie halbieren und in nicht zu große Streifen schneiden. Den geschnitten Endivie für 10min. In lauwarmes Wasser legen das die Bitterstoffe aus dem Salat gehn.

In einem Topf das Rapsöl und Butter erhitzen. Den geschnittenen Endivie zugeben und kurz mit andünsten. 
Die 2 El. Mehl zugeben, unterrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles rühren und für 10 min. Leicht simmern lassen das die Suppe dick wird und der Mehlgeschmack aus der Suppe kocht.

Jetzt die Milch zugeben und weiter 5 min. Simmern lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat.
Vorsicht beim würzen weil die Gemüsebrühe hat auch schon Geschmack.



Wenn Ihr es besonders gut haben möchtet macht man eine Legierung, in dem man 1 Eigelb mit etwas Sahne verrührt und unter die fertige Endiviensuppe rührt.

Die Suppe soll danach nicht mehr kochen sonst flockt das Ei aus.

Auf einen tiefen Teller die Endiviensuppe geben, wer möchte kann noch geröstete Semmelwürfel und rohen Endivie zugeben. Für den Biss