Mandelkuchen

Mandelkuchen

12193462_1041881849197308_5122201322683454727_n

Zutaten…

  • Für 10-12 Stücke
  • 150 gr. Butter
  • 150 gr. gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • Salz
  • 125 gr. Zucker
  • Schale ( 1TL )und Saft ( 7 EL ) von 1 Bio- Orange
  • 50 gr. Mehl
  • ½ EL Backpulver
  • Puderzucker

 Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Eine kleine Springform (Durchmesser 20 cm) mit 1 EL Butter einfetten und mit 2 EL gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 50 gr. Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 1 min. weiterschlagen.
Die übrige Butter, 75 gr. Zucker und Orangenschalen mit dem Quirlen des Handgerätes schaumig rühren.
Mehl, die restlichen Mandeln Backpulver mischen und portionsweise abwechseln mit dem Orangensaft unter die Butter-Ei-Masse rühren. Eiweiß unterheben und in die Springform füllen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 min backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 min. in der Form ruhen lassen. Danach auf ein Gitter stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

TIPP…….
Schmeckt am besten mit angeschlagener Sahne.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.