Mohn-Kirschkuchen

P1020634

Mohn-Kirsch-Kuchen

Zutaten….

250 gr. weiche Butter oder Margarine
250 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
4 Eier

500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Ca. 250 ml Milch
Fett und Paniermehl für die Form
1 Glas Sauerkirschen
150 g Backmohn
1 EL Puderzucker

Zubereitung…

Als erstes Kirschen abtropfen lassen. Für den Teig Butter, 225 Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben. Alles kurz verrühren. Ca. 175 ml Milch unterrühren, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt.

1/3 Teig, 25 Zucker, 75 ml Milch und Mohn verrühren. Unter den Rest Teig Kirschen heben. Napfkuchenform (24 cm Durchmesser) fetten. Mit Paniermehl ausstreuen. Kirschen und Mohnteig einfüllen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

Im vorgeheizten Backofen 175°C für 60-70 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen

Viel Spaß beim nachbacken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.