Mousse au Chocolat


 Mousse au Chocolat

Zutaten für 4-6 Personen……..

  • 250 gr. Blockschokolade
  • 4 EL Wasser
  • 5 Eier, Eigelb vom Eiweiß trennen. Frische Bio-Eier nehmen.
  • 1El Rum
  • 40 gr. Wagyu-Fett, es geht aber auch Olivenöl

Zubereitung…

Die Schokolade, Wagyu-Fett und Wasser in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen und glattrühren. Nun die Eigelbe nach und nach mit dem Kochlöffel unterrühren. Den Rum hinzufügen (wenn Kinder da sind einfach weg lassen.) Nun das geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Schoko-masse heben (geht am besten mit dem Schneebesen

. Die Mousse in eine Tiefe Form oder in ein Rotweinglas füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Anrichten………

Rotweinglas: mit Früchten garnieren.
Tiefe Form: Fruchtkompott in einen tiefen Teller geben. Die Mousse aus der tiefen Form mit einen Esslöffel ausstechen und auf das Kompott legen.

Wenn noch Fragen sind einfach bei mir melden.
Gutes gelingen ……..

 

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