Rinderschmorbraten

P1020662Rinderschmorbraten(von der Bugnaht)

Zutaten für 6 Personen……

  • 1,5 kg Rindfleisch
  • 2 gewürfelte Gemüsezwiebeln
  • 1 Packet Suppengrün geschnitten
  • ½ Ltr. Rotwein
  • 1 Glas braune Grundsoße
  • 2 EL. Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer,
  • Öl zum anbraten 

Zubereitung……

Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend von beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Die Rindfleisch nun in einer Kasserolle von beiden Seiten scharf anbraten. Nun die geschnittenen Zwiebeln und das geschnittene Suppengrün zugeben. Das Tomatenmark zugeben und alles braun anrösten bis sich der Boden anlegt (nicht anbrennt). Mit Rotwein und der Grundsoße ablöschen und auffüllen bis das Bratgut mit Flüssigkeit abgedeckt ist. Nun die Kasserolle im vorgeheizten Backofen (150 Grad) bei Ober-/Unterhitze reinstellen und das Ganze für ca. 3 Std. schmoren lassen. Wenn das Fleisch nach 3 Stunden noch nicht fertig ist, ggf. weiter schmoren lassen. Danach das Fleisch aus der Kasserolle nehmen und mit Kartoffelstärke die Soße abbinden und abschmecken.

Guten Appetit ….

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