Steinbeißer in Paprikasauce

Zutaten für 2 Personen…..

 

  • 2St. Steinbeisserfilet (es geht aber auch Lachs, Kabeljau oder Forelle)
  • Salz, Pfeffer,
  • Saft einer halben Zitrone.

Zubereitung…..

Die Filets erst abwaschen und schauen ob noch Gräten im Fisch sind, ggf. entfernen.

Den Steinbeisser mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Nun in etwas Mehl wenden (dadurch bekommt der Fisch eine schöne braue Farbe)

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und darin den Fisch scharf anbraten bis er auf einer Seite braun ist.  Den Fisch wenden und die Pfanne vom Ofen nehmen.(Durch die Resthitze zieht der Fisch  nach so das er innen noch glasig bleibt.)

Nun den Fisch auf das Nudelbett geben und die Paprikasauce auf dem Teller verteilen.

Der Steinbeisser ist ein Süßwasserfisch den es fast in ganz Europa gibt. Der Fisch ist fleischig.

Viel Spaß damit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.