Wiener Mohnkuchen

Wiener Mohnkuchen

Zutaten….

150 gr. Zucker
150 gr. Butter
4 Eigelbe
150 gr. Mohn
10 gr. Zitronenabrieb
4 Eiweiß
Butter und Mehl zum bestreichen der Kuchenform
20 cm Durchmesser

Zubereitung…..

Butter schaumig schlagen, Eigelb, Zucker, Butter, Zitronenabrieb zugeben und wieder schaumig schlagen. Nun den Mohn unter die Masse Rühren (mit dem Kochlöffel), danach das geschlagene Eiweiß unterheben und die in eine ausgebutterte Form geben. Im den auf 170 Grad vorgeizten Backofen (170 Grad Umluft mittlere Schiene) ca. 40 min. backen. Den Kuchen 10 min. nach dem backen in der Form ruhen lassen, danach stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp…….
Am besten am selben Tag aufessen da ist der Kuchen schön saftig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.