Zitronenkuchen

p1020576

Zitronenkuchen….

Zutaten….

2 Zitronen, Schale abgerieben und von einer Zitrone den Saft
175 gr. Butter
200 gr. Zucker
3 Eier

200 gr. Mehl mit 2 TL. Backpulver
100 gr. Maisstärke
1/8 LTR. Milch
Zitronenglasur……

1 Zitrone Saft ausgepresst
200 gr. Puderzucker

Zubereitung….

Butter, Zucker, Eier und Zitronensaft in einen Schüssel 10 min schaumig rühren. Mehl, Maisstärke und Backpulver löffelweise unterrühren, anschließend die Zitronenschale und die Milch dazugeben. Den Teig in eine ausgebutterte Kastenform füllen.
Die Kastenform in den vorgeizten Backofen 175 Grad Ober –Unterhitze geben und ca. 45 min. backen bis die Oberfläche braun ist.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und noch über den warmen Kuchen geben.
Viel Spaß beim nachbacken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.