Kochkurs bei Lucki Maurer

wir

 

Das perfekte Steak……

4 Stunden spannende Unterhaltung! 4 Stunden Hintergrundwissen rund um’s Fleisch durch den Fleischpapst Lucki Maurer.

Die Teilnehmer (16 Personen) bereiteten 5 gänzlich unterschiedliche Fleischgerichte und ein Geflügelgericht zu.

Mich hat sehr beeindruckt, wie er das Fleisch gewürzt hat. Nur mit Salz und Zucker – Verhältnis 1:1! Der Zucker erhöht den Eigengeschmack des Fleisches.

SousVide = rückwärts garen

Außerdem fand ich das SousVide-Verfahren sehr spannend.

Hier wird das, in diesem Fall eine Entenbrust, Geflügel in einem Vakuumbeutel, in ein Wasserbad bei 55 °C 20 Min. gelegt und gegart. Anschließend wird die Entenbrust auf der Hautseite braun gebraten. Danach aufgeschnitten. Das ist eine simple und effektive Garmethode.

Auch hat mich die lockere und ungezwungene Atmosphäre beeindruckt.

Zu essen gab es natürlich auch was

Steak Tatar – Filet, heiß kalt
Secreto vom Ibericoschwein mit Ananas – Fenchel
Ente rückwärts – SouseVide
Flat Iron gegrillt mit Salsa – Chimmichuri
Bavette mit Teri Yaki
Wagyu Rib Eye, Rumfort Sauce, Selleriepü#

Nachtisch gab es nicht – den haben wir getrunken.

Wenn sich die Möglichkeit wieder ergeben sollte, werde ich bestimmt noch mal einen Kurs besuchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.