Hausgemachte Spätzle


Zutaten für 6 Personen….

  • 300 gr. Mehl
  • 7 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung…..

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen die Gewürze und das Mehl zugeben,

(Tipp, am besten sieben, gibt den Spätzle mehr Volumen) nun den Spätzle Teig mit dem Kochlöffel verrühren und diesen solange mit dem Kochlöffel schlagen bis er blasen  schmeißt. Wenn der Teig fertig ist eine Std. ruhen lassen.

Wasser aufkochen Salz zugeben, nun den Teig mit der Spätzle Reibe oder Presse in das heiße Wasser geben .die Nudeln aufkochen und im kalten Wasser abschrecken.

Butter in eine Pfanne geben, die Spätzle zu geben und an schwenken.

Viel Spaß beim nachkochen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.